Гематолог Евгения Медведевская развенчала миф о лечении анемии печенью и красным мясом. Правильное питание только помогает поддерживать уровень гемоглобина, сказала она в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Однако если это значение снизилось, правильная диета не поможет, и пациенту потребуется медицинское лечение. По словам Медведевской, к ней несколько раз обращались пациенты с железодефицитной анемией, которые едят большое количество красного мяса, но не могут повысить уровень гемоглобина. Для исправления этого необходим врач, напоминает эксперт.
Медведовская подчеркивает, что с помощью диеты люди лишь поддерживают нормальный уровень, но не могут устранить дефицит.
Фото: pigmine.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.