В интервью журналистам диетолог Михаил Гинзбург назвал оздоровительный эффект от употребления редиса. Этой информацией делится «МедикФорум».
Специалист рассказал, почему полезен «простой корнеплод». По его словам, одним из несомненных достоинств пряного овоща является его богатство витаминами и минералами.
«Редис — овощ с противораковыми свойствами. В нем содержатся вещества, которые защищают организм человека от появления злокачественных опухолей», — отметил врач.
Он также сообщил, что продукт содержит уникальные соединения серы. Эти вещества способны подавлять рост злокачественных клеток и блокировать врастание кровеносных сосудов в опухоли, которые питают их и помогают им расти. Эти соединения обладают противовоспалительным эффектом.
Диетолог посоветовал есть редьку измельченной, натертой или очень тщательно пережеванной. В этом случае, объясняет врач, полезные соединения овоща высвобождаются активнее.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.