Врач Михаил Гинзбург сообщил, что редис обладает антираковыми свойствами

В интервью журналистам диетолог Михаил Гинзбург назвал оздоровительный эффект от употребления редиса. Этой информацией делится «МедикФорум».

Специалист рассказал, почему полезен «простой корнеплод». По его словам, одним из несомненных достоинств пряного овоща является его богатство витаминами и минералами.

«Редис — овощ с противораковыми свойствами. В нем содержатся вещества, которые защищают организм человека от появления злокачественных опухолей», — отметил врач.

Он также сообщил, что продукт содержит уникальные соединения серы. Эти вещества способны подавлять рост злокачественных клеток и блокировать врастание кровеносных сосудов в опухоли, которые питают их и помогают им расти. Эти соединения обладают противовоспалительным эффектом.

Диетолог посоветовал есть редьку измельченной, натертой или очень тщательно пережеванной. В этом случае, объясняет врач, полезные соединения овоща высвобождаются активнее.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Российские ученые выделили новые противораковые соединения из морских грибов

7 Учеными из Тихоокеанского института биоорганической химии им. Б. Елякова (ТИБОХ) Дальневосточного отделения РАН выделены …