Если регулярно употреблять гранат, можно значительно снизить степень воспаления, а также нейтрализовать раковые клетки. Все это благодаря тому, что гранат содержит большое количество антиоксидантных веществ. Этой информацией поделился токсиколог и доктор медицинских наук Михаил Кутушов в собственном блоге в Telegram. Газета.ру передает эту информацию.
Названный фрукт уникален тем, что способен предотвращать рак благодаря веществам, содержащимся как в свежих плодах, так и в самом соке. Если не забывать о существовании этого продукта и начать есть его чаще, то можно уменьшить воспаление в желудке, а благодаря его противогрибковому и антибактериальному действию, можно также защитить полость рта от различных инфекций, отмечает эксперт.
«Вещества, содержащиеся в гранате, подавляют размножение раковых клеток, а в некоторых случаях даже вызывают их гибель. Фитоконституенты в гранате обладают противовоспалительными свойствами, поэтому имеет смысл говорить о том, что эти фрукты полезны при лечении артрита», — пояснил врач.
Также гранат, как сообщается, улучшает работу человеческого мозга, что в свою очередь улучшает память. Кроме того, выпивая стакан гранатового сока в течение двух дней, можно снизить уровень холестерина и укрепить кровеносные сосуды.
Фото: the-challenger.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.