Врач Пирожников объяснил, что тромбы могут появиться из-за жирной пищи

Ряд пищевых привычек может спровоцировать тромбоз, о чем в интервью «Доктору Питеру» рассказал врач общей практики, кардиолог-аритмолог, функциональный диагност Владимир Пирожников.

Специалист отмечает, что тромбы могут возникать у человека, который привык питаться углеводной или жирной пищей. Важно не увлекаться такой пищей и разбавлять меню белком, клетчаткой и свежими овощами.

«Опасным является чрезмерное употребление простых углеводов и сахара, которые в большом количестве содержатся в соусах, полуфабрикатах и продуктах с низким содержанием жира», — делится врач.

По его мнению, еще одной причиной тромбоза является употребление маргарина, который содержит большое количество жиров, способных свертывать кровь. Кроме того, употребление копченых колбас может спровоцировать тромбоз.

Кардиолог советует заменить такие продукты вареным мясом, куриной грудкой или натуральной ветчиной.

Кроме того, специалист отметил, что не стоит ограничивать себя в еде, так как от тромбов страдают люди, которые сидят на диете. Также лучше не есть много свиной и говяжьей печени, так как эти продукты содержат витамины, которые плохо влияют на свертываемость крови.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ТАСС: миф о необходимости очищения печени развенчан

630 Бытует мнение, что печень необходимо очищать, потому что накопление токсичных веществ приводит к тошноте …