Маргарита Королева врач- терапевт, диетолог, доктор медицинских наук, рассказала Москве 24, что желание съесть что-нибудь кислое может свидетельствовать о дефиците витамина С и гастрите с повышенной кислотностью.
Она отметила, что витамин С можно легко получить из пищи, в частности из фруктов и овощей, но он очень быстро расходуется организмом. Поэтому может захотеться кислых продуктов во время острой простуды или другого вирусного заболевания с высокой температурой, когда потребность в витамине С резко возрастает.
Другая возможная причина — проблемы с пищеварительной системой.
Для переваривания белка необходима соляная кислота, и эта потребность не может быть полностью удовлетворена, если при атрофическом гастрите снижена секреторная активность. Организм нуждается в кислой пище для улучшения пищеварения, объясняет врач.
Фото: Pixabay
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.