Врач Соломатина перечислила еду, которую ни в коем случае нельзя греть в микроволновке

Диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что не все продукты хорошо переносят разогрев в микроволновой печи. Такой информацией делится «СЭ».

По ее словам, не рекомендуется разогревать в микроволновой печи «сухие» продукты, например, хлеб. Эти продукты содержат мало влаги, поэтому после разогрева они будут довольно «дубовыми», так как из них испарится оставшаяся жидкость.

Не следует разогревать в микроволновой печи ферментированные и кисломолочные продукты: квашеную капусту, моченые яблоки, кефир, ряженку и т.д. Живые бактерии, которые ферментируют сахар в этих продуктах, попадая в микроволновку, просто погибают, сказала специалист.

Соломатина также предупредила об опасности разогрева грудного молока в микроволновой печи. Иммуноглобулины и трансфер факторы, которые защищают иммунную систему ребенка, невероятно ценны. Если подогреть грудное молоко в микроволновой печи, оно потеряет эти компоненты, заключила врач.

 

Фото: proreiling.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Музыкальные способности Людвига ван Бетховена остались загадкой для генетиков

6 Интернет-портал Current Biology опубликовал результаты исследования международной группы ученых из Института эмпирической эстетики Макса …