Диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что не все продукты хорошо переносят разогрев в микроволновой печи. Такой информацией делится «СЭ».
По ее словам, не рекомендуется разогревать в микроволновой печи «сухие» продукты, например, хлеб. Эти продукты содержат мало влаги, поэтому после разогрева они будут довольно «дубовыми», так как из них испарится оставшаяся жидкость.
Не следует разогревать в микроволновой печи ферментированные и кисломолочные продукты: квашеную капусту, моченые яблоки, кефир, ряженку и т.д. Живые бактерии, которые ферментируют сахар в этих продуктах, попадая в микроволновку, просто погибают, сказала специалист.
Соломатина также предупредила об опасности разогрева грудного молока в микроволновой печи. Иммуноглобулины и трансфер факторы, которые защищают иммунную систему ребенка, невероятно ценны. Если подогреть грудное молоко в микроволновой печи, оно потеряет эти компоненты, заключила врач.
Фото: proreiling.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн