Врач Вялов заявил, что сушка грибов увеличит содержание полезного белка в них

В разговоре с радио Sputnik  Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог, рассказал, в каких видах грибов содержится больше всего белка и какие способы приготовления позволяют получить максимальную пользу от этого продукта, сообщает РИА Новости.

Пищевая ценность грибных блюд зависит от количества и свойств содержащегося в них белка, заявил специалист. По его словам, этим компонентом особенно богаты грузди и белые грибы, а также подосиновики.

Врач сообщил, что жареные и вареные грибы сохраняют свой белок, поскольку термическая обработка не разрушает его. А в блюдах, приготовленные из сушеных грибов, содержится гораздо больше данного ингредиента.

«Если грибы высушить, процентное содержание белка вырастет. Количество воды в таком случае становится меньше, а количество белка становится намного больше: порядка 30 или даже 40 граммов на 100 граммов продукта», – дополнил Вялов.

Но для того, чтобы организм смог взять максимум пользы от грибов, их лучше засолить, уверен эксперт. Ведь именно после  такой обработки белок будет лучше усваиваться.

Человек должен получать примерно 100 граммов белка в день, но некоторые заболевания требуют сокращения потребления белка, добавил он. К ним, в частности, относятся почечная недостаточность, пиелонефрит и гломерулонефрит. Людям с такими болезнями стоит остерегаться грибов, заключил Вялов.

Фото: nicefon.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели анализ связи между деревьями и депрессией

83 Ученые из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае обнаружили прямую связь между окружающей …