Фото: pro-dachnikov.com

WeChat: врачами в КНР перечислены продукты, эффективно снижающие риск развития тромбоза

Тромбоз — один из факторов, осложняющих жизнь человека. Однако его можно предотвратить. Эксперты в области здорового питания составили список продуктов, которые помогают снизить риск тромбоза. Информацией об этом делится WeChat.

Сообщается, что врачи призвали обратить внимание на хурму, поскольку содержащиеся в ней питательные вещества помогают снизить уровень липидов в крови и улучшить эластичность кровеносных сосудов.

Черные бобы также входят в список продуктов, снижающих риск тромбоза. Они богаты калием, магнием и другими питательными веществами. Вы можете есть бобы ежедневно, но в умеренных количествах, поясняют специалисты.

Кроме того, отмечается, что зеленые овощи и миндаль помогают снизить уровень холестерина и защитить кровеносные сосуды от тромбоза.

Экспертами также рекомендовано избегать курения и употребления алкоголя. Эти привычки повышают вязкость крови, что способствует образованию тромбов.

Подчеркивается, что важно употреблять много чистой воды. Она эффективно разжижает кровь и повышает эластичность кровеносных сосудов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Кореневич: высокие рабочие нагрузки приводят к тромбозам и внезапной смерти

1 437 Врачи говорят, что густая кровь хуже движется по сосудам, создавая нагрузку на сердце и …