Тромбоз — один из факторов, осложняющих жизнь человека. Однако его можно предотвратить. Эксперты в области здорового питания составили список продуктов, которые помогают снизить риск тромбоза. Информацией об этом делится WeChat.
Сообщается, что врачи призвали обратить внимание на хурму, поскольку содержащиеся в ней питательные вещества помогают снизить уровень липидов в крови и улучшить эластичность кровеносных сосудов.
Черные бобы также входят в список продуктов, снижающих риск тромбоза. Они богаты калием, магнием и другими питательными веществами. Вы можете есть бобы ежедневно, но в умеренных количествах, поясняют специалисты.
Кроме того, отмечается, что зеленые овощи и миндаль помогают снизить уровень холестерина и защитить кровеносные сосуды от тромбоза.
Экспертами также рекомендовано избегать курения и употребления алкоголя. Эти привычки повышают вязкость крови, что способствует образованию тромбов.
Подчеркивается, что важно употреблять много чистой воды. Она эффективно разжижает кровь и повышает эластичность кровеносных сосудов.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.