Злоупотребление хлебом и пиццей увеличивает риск развития рака желудка у человека

Все больше фактов указывают на роль диеты в развитии рака. В одном из исследований была обнаружена «прямая связь» между рафинированными злаками и раком желудка. Этой информацией делится «МедикФорум».

Продукты, которые были обработаны и лишены питательной ценности, известны как рафинированные продукты.

К рафинированным продуктам относятся торты, десерты, белый хлеб, макароны, кексы, сладкое или соленое печенье, хлопья для завтрака из рафинированного зерна, белый рис, блины, вафли и пицца. В рассматриваемом исследовании изучалась роль широкого спектра продуктов питания и напитков в риске развития рака желудка.

Ученые проанализировали данные исследования случай-контроль, проведенного в Италии в период с 1997 по 2007 год, в котором 230 человек с подтвержденным раком желудка (143 мужчины и 87 женщин в возрасте от 22 до 80 лет и 547 контрольных лиц (286 мужчин и 261 женщина в возрасте от 22 до 80 лет) были госпитализированы по поводу острых неопухолевых заболеваний.

Обратные тенденции риска наблюдались при потреблении фруктов и овощей.

«Результаты этого исследования подтверждают защитную роль фруктов и овощей против рака желудка и свидетельствуют о пагубном влиянии (рафинированных) зерновых на это новообразование», — делятся специалисты.

Они подчеркивают, что многочисленные исследования на протяжении многих лет выявили связь между рафинированными зернами и риском развития рака.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала, как правильно есть картофель людям с гипертонией

6 Информационный портал aif.ru опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, старшим научным сотрудником ФИЦ …