7 полезных продуктов, которые могут навредить иммунной системе и спровоцировать рак

Эксперты портала e1.ru назвали продукты, которые традиционно считаются здоровыми, однако при их употреблении следует учитывать некоторые нюансы. Первыми в списке были названы яйца, которые являются суперпродуктом, благодаря содержанию белка, идеального с точки зрения питательности и пользы.  Кроме того, они содержат ряд витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Проблема в том, что они могут быть опасны из-за сальмонеллеза. На каждые 30 тысяч единиц этого продукта приходится одно зараженное яйцо. Поэтому их следует тщательно мыть перед приготовлением и употреблять в пищу только термически обработанными.

Второй полезный и многими любимый продукт — кофе. Не рекомендуется употреблять более пяти чашек в день этого бодрящего напитка, чтобы не спровоцировать аритмию, обезвоживание, проблемы с желудочно-кишечным трактом и нервное истощение. Третьими в списке идут субпродукты. Конечно, в умеренных количествах они очень полезны, поскольку содержат железо, магний, калий, фосфор, витамины группы В и длинный список других полезных для организма веществ. В данном случае очень важно, как содержалось животное и сколько ему лет. И самое главное, производители часто используют антибиотики, что не может не сказаться на здоровье человека. Такая же ситуация может быть и при употреблении морепродуктов, ведь большинство из них на прилавках магазинов были выращены в аквакультуре.

Красное мясо, которое является отличным источником железа и других полезных веществ. Однако его чрезмерное употребление может спровоцировать ожирение и рак толстой кишки. Шоколад, который богат антиоксидантами, благотворно влияет на организм. Но в данном случае следует быть особенно осторожным с количеством продукта, так как избыток, особенно молочного шоколада, может привести к ожирению, диабету и другим проблемам со здоровьем.

Завершает список манная крупа, так как она содержит глютен. У пациентов с целиакией он вызывает тяжелые последствия для здоровья. Но даже если у вас нет непереносимости глютена, не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как он может привести к остеопорозу и ожирению, особенно у пожилых людей.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …