«АиФ» проинформировал, вредна ли дважды кипяченая вода или нет

Многие люди считают, что пить дважды кипяченую воду нельзя, потому что она вредна для здоровья. Китайские ученые рассказали, насколько это правда.

Как сообщает портал «Аргументы и факты», некоторые специалисты считают, что при первом кипячении в воде происходят различные химические процессы, в результате которых образуются вредные соединения. А при повторном кипячении их концентрация увеличивается.

Китайские ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, насколько вредна многократно кипяченая вода. Специалисты вскипятили 15 литров воды 18 раз и взяли пробы.

Они проверили ее на содержание железа, магния, меди, селена и других элементов. Также были исследованы изменения вкуса и запаха, вода была проверена на наличие хлора и кишечной палочки. Кроме того, исследователи следили и за другими показателями.

В результате сделан вывод, что все показатели находятся в пределах нормы. Это означает, что вода остается безопасной для питья.

«Таким образом, мы можем сказать, что вода на всех этапах эксперимента, как и водопроводная вода, соответствовала стандарту качества питьевой воды. Это означает, что вода пригодна для питья», — пояснили эксперты.

Фото: son-sonnik.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …