Многие люди считают, что пить дважды кипяченую воду нельзя, потому что она вредна для здоровья. Китайские ученые рассказали, насколько это правда.
Как сообщает портал «Аргументы и факты», некоторые специалисты считают, что при первом кипячении в воде происходят различные химические процессы, в результате которых образуются вредные соединения. А при повторном кипячении их концентрация увеличивается.
Китайские ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, насколько вредна многократно кипяченая вода. Специалисты вскипятили 15 литров воды 18 раз и взяли пробы.
Они проверили ее на содержание железа, магния, меди, селена и других элементов. Также были исследованы изменения вкуса и запаха, вода была проверена на наличие хлора и кишечной палочки. Кроме того, исследователи следили и за другими показателями.
В результате сделан вывод, что все показатели находятся в пределах нормы. Это означает, что вода остается безопасной для питья.
«Таким образом, мы можем сказать, что вода на всех этапах эксперимента, как и водопроводная вода, соответствовала стандарту качества питьевой воды. Это означает, что вода пригодна для питья», — пояснили эксперты.
Фото: son-sonnik.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.