Atherosclerosis: названы два популярных фрукта, которые снижают риск инсульта на 11%

В журнале «Атеросклероз» опубликована статья с описанием исследования, проведенного шведскими учеными, которые выяснили, что употребление достаточного количества фруктов и овощей снижает вероятность инсульта на тринадцать процентов, пишет МК.

Известно, что высокое кровяное давление является одним из триггеров, повышающих риск инсульта. К аналогичным последствиям могут привести высокий уровень холестерина и диабет. Именно поэтому эксперты называют правильное питание одним из факторов снижения развития этого опасного заболевания.

В новом исследовании ученые проанализировали медицинские данные 75 тысяч мужчин и женщин. Выяснилось, что включение в рацион яблок и груш снижает риск заболевания еще на 11%. Эти фрукты богаты флавоноидами — веществами, которые обладают антиоксидантными свойствами и поэтому могут успешно снижать воспаление в организме. Медики связывают этот эффект именно с наличием этих веществ, а также с большим количеством клетчатки.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Финские ученые нашли способ предсказать продолжительность жизни

61 Ученые из финского Университета Турку разработали анализ, позволяющий предсказать продолжительность жизни человека. Метод позволяет …