Фото: beppegrillo.it

Белорусские ученые нашли способ 3D-печати котлет, не имеющих химических добавок

Институт мясной и молочной промышленности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию представил новейшую разработку — специальные смеси для 3D-принтера, с помощью которых можно печатать мясные блюда, пишет портал KП Беларусь.

Новинка открывает уникальные возможности для пищевой промышленности и ресторанного бизнеса.

Новые смеси, созданные для использования на 3D-принтере, полностью натуральны. В их состав входят мясные белки, жиры, витамины и минералы. Благодаря натуральному составу и структуре, полностью идентичной оригинальным продуктам, котлеты и другие мясные полуфабрикаты, изготовленные на 3D-принтере, обладают теми же вкусовыми, ароматическими и питательными свойствами, что и обычные продукты из мяса.

Разработка позволяет упростить производственный процесс и сэкономить ресурсы. Производителям больше не нужно закупать и обрабатывать большое количество сырья для производства готовых мясных продуктов. Их можно быстро и легко напечатать из готовых смесей.

Также с помощью 3D-принтера можно создавать удивительно красивые и оригинальные продукты, что открывает новые возможности для шеф-поваров и рестораторов. Они смогут предложить посетителям уникальные блюда, которые можно создать только с помощью 3D-принтера.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.