Фото: pixabay

Биолог Мальцева: морковь, укроп и кинза снижают риск развития онкологии

Портал радио Sputnik опубликовал интервью с биологом-генетиком, клиническим психологом, диетологом Ириной Мальцевой, которая утверждает, что некоторые продукты питания могут не только снижать риск развития рака, но и способствовать его лечению.

Эксперт рассказала, что искусственный интеллект сравнивает эффективность этих продуктов для лечения рака с некоторыми лекарственными препаратами. В списке таких продуктов специалисты называют терпкий виноград, сельдерей, морковь, зеленый чай, брокколи, апельсины, петрушку, укроп и кинзу.

 «Оказывается, они могут обладать сопоставимыми эффектами», — отметила биолог.

Она пояснила, что такое действие перечисленных продуктов обусловлено высоким содержанием фитонутриентов, которые значительно снижают уровень воспаления и тем самым уменьшают риск развития онкологических патологий.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science Advances: телосложение типа «яблоко» повышает риск развития рака

22 Учеными выявлена связь между типом телосложения и риском развития рака толстой кишки. Исследование, представленное …