Портал радио Sputnik опубликовал интервью с биологом-генетиком, клиническим психологом, диетологом Ириной Мальцевой, которая утверждает, что некоторые продукты питания могут не только снижать риск развития рака, но и способствовать его лечению.
Эксперт рассказала, что искусственный интеллект сравнивает эффективность этих продуктов для лечения рака с некоторыми лекарственными препаратами. В списке таких продуктов специалисты называют терпкий виноград, сельдерей, морковь, зеленый чай, брокколи, апельсины, петрушку, укроп и кинзу.
«Оказывается, они могут обладать сопоставимыми эффектами», — отметила биолог.
Она пояснила, что такое действие перечисленных продуктов обусловлено высоким содержанием фитонутриентов, которые значительно снижают уровень воспаления и тем самым уменьшают риск развития онкологических патологий.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.