Британский врач Ли назвала фасоль средством от артрита

Употребление в пищу бобовых, и в частности фасоли, помогает улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития артрита, сообщила британский врач Дебора Ли в интервью изданию Express. Информацией об этом делится РИА Новости.

Она пояснила, что бобовые богаты различными микроэлементами — от витаминов до клетчатки. Однако особенно ценны их антиоксидантные свойства.

«Эти антиоксиданты противодействуют и предотвращают появление потенциально вредных молекул, называемых реактивными видами кислорода, и помогают уменьшить воспаление», — объяснила Ли.

Она подчеркнула, что именно воспаление, когда оно становится хроническим, становится основной причиной артрита.

Врач добавила, что фасоль способствует усвоению магния — вещества, которое играет важную роль в борьбе с воспалением.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Global Change Biology: изменение климата заставило рыб мигрировать в более холодные воды

8 Научные специалисты из Университета Глазго (Великобритания) обнаружили, что изменение климата заставляет большинство популяций рыб …