Употребление в пищу бобовых, и в частности фасоли, помогает улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития артрита, сообщила британский врач Дебора Ли в интервью изданию Express. Информацией об этом делится РИА Новости.
Она пояснила, что бобовые богаты различными микроэлементами — от витаминов до клетчатки. Однако особенно ценны их антиоксидантные свойства.
«Эти антиоксиданты противодействуют и предотвращают появление потенциально вредных молекул, называемых реактивными видами кислорода, и помогают уменьшить воспаление», — объяснила Ли.
Она подчеркнула, что именно воспаление, когда оно становится хроническим, становится основной причиной артрита.
Врач добавила, что фасоль способствует усвоению магния — вещества, которое играет важную роль в борьбе с воспалением.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.