Фото: culture.ru

Cancer: ЗОЖ и отказ от красного мяса эффективно снижают риск развития рака

Научными специалистами из Университета Ньюкасла установлено, что следование здоровому образу жизни может значительно снизить риск развития различных видов рака. Информацией об этом делится «Газета.ру».

Ученые выяснили, что на риск развития рака влияют семь основных факторов. По мнению экспертов, проанализировавших 18 предыдущих исследований, в частности, приверженность здоровому образу жизни, худощавый вес тела, а также отказ от вредных привычек, ограничение потребления красного и переработанного мяса, физическая активность значительно снижают риск развития онкологических заболеваний.

При этом, как сообщается, в рационе должно быть больше овощей, фруктов, цельных зерен и бобовых.

В частности, эти факторы снижают вероятность развития рака толстой кишки на 12%, рака молочной железы — на 11%, рака легких — на 8%, уточняют исследователи.

Известно, что около 40% всех видов рака связаны с факторами образа жизни: гиподинамией, табакокурением, ожирением, неправильным питанием и употреблением алкоголя, что говорит о том, что многие случаи можно предотвратить. Рекомендации ВПИКР и АИКР по профилактике рака являются результатом работы независимой группы экспертов. Они представляют собой набор правил здорового образа жизни, которые в совокупности могут снизить риск развития рака у людей.

Ранее «Юность Сибири» писала, что, по мнению ученых, колоректальный рак станет самой смертоносной формой рака для молодых людей в течение ближайших 7 лет, поэтому следование правилам ЗОЖ, поможет сохранить здоровье.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Онколог Карасев назвал три продукта, провоцирующих развитие рака в организме

28 Информационный портал rg.ru со ссылкой на Telegram-канал онколога Ивана Карасева пишет о том, какую …