Фото: pixabay

Cell: ученые Сингапура провели анализ связи между плохим питанием и раком

Ученые из Национального университета Сингапура выявили влияние питания на повышение риска развития рака. Информацией об этом делится издание Cell.

Сообщается, что существует простой способ предотвратить развитие раковых опухолей.

Эксперты исследовали пациентов с высоким риском развития рака груди или яичников из-за наличия дефектной копии гена BRCA2. Они обнаружили, что клетки таких пациентов особенно чувствительны к воздействию метилглиоксаля, который образуется при расщеплении глюкозы. Это вещество может вызывать повреждения ДНК, которые способствуют развитию рака.

У людей, не имеющих дефектной копии гена BRCA2, высокий уровень метилглиоксаля может вызвать еще более высокий риск развития рака. Это часто происходит у пациентов с диабетом или преддиабетом, связанным с ожирением или неправильным питанием. У таких людей исследователи выявили биомаркеры, указывающие на повышенный риск развития рака.

Метилглиоксаль может временно отключать защитные гены, предотвращающие развитие рака. Повторяющиеся эпизоды неправильного питания или неуправляемого диабета могут накапливаться со временем, увеличивая риск заболевания.

Авторы исследования призывают контролировать уровень метилглиоксаля с помощью лекарств и диеты, чтобы принять меры по предотвращению рака.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science: витамин D изменяет кишечные бактерии, повышая иммунитет к раку

193 Ученые из Института Фрэнсиса Крика, Национального института рака (NCI) Национального института здравоохранения США (NIH) …