Эксперты назвали растение, которое помогает снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца. Об этом пишет сербская газета «Политика».
Известно, что черемша одной из первых символизирует приход весны. Ее также называют медвежьим луком, диким чесноком, луковицей, лесным луком, а на латыни — Allium ursinum. Растение встречается в лиственных лесах на высоте до тысячи метров над уровнем моря. Наибольшая концентрация черемши наблюдается в буковых лесах.
Сербские обозреватели подчеркивают, что черемша высоко ценится не только в нашей стране, но и в Канаде, а также во всей Европе. Черемша невероятно питательна и заслуживает отдельного рассказа.
Её листья хороши для употребления весной — это надземная часть луковицы. Их собирают перед самым началом цветения. Сама луковица достигает зрелости только к августу — листья содержат много витаминов и минералов, их также используют для приготовления полезного салата.
Черемша положительно влияет на органы пищеварения и снижает высокое кровяное давление.
Она улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и очищает кровь. Кроме того, листья черемши богаты витамином С, эфирными маслами и минералами. Сера, которая также содержится в растении, снижает уровень холестерина.
Отмечается, что после покупки черемши ее следует хранить в холодильнике не более семи дней. Она подходит для тушеных блюд, салатов, бутербродов, супов и мясных блюд.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.