Читатели Die Zeit возмущены советом вице-канцлера Германии Хабека об экономии энергии

Читатели немецкой газеты Die Zeit резко отреагировали на советы министра экономики и вице-канцлера Германии Роберта Хабека о том, как экономить энергию на фоне решения властей сократить «зависимость» от российского импорта угля, нефти и газа. Информацией об этом делится РИА Новости.

Сообщается, что, в частности, глава ведомства рекомендовал меньше отапливать помещения, закрывать шторы, чтобы сохранить тепло, реже пользоваться автомобилями и ездить на поездах и велосипедах. Такие меры, по его словам, помогут стране стать более независимой от поставок энергии.

«Господин Хабек разъезжает на дорогой служебной машине с шофером и бесплатным бензином, у него хорошая зарплата и всевозможные льготы, а уборщица вынуждена экономить и ездить на велосипеде! Неужели он не хочет показать пример, вместо того чтобы лицемерно призывать других к добродетели!» — написал один из комментаторов.

«Когда я еду домой с работы в 11 вечера, меня удивляет обилие иллюминации в центре города. Рекламы подсвечиваются. Витрины магазинов ярко освещены. Неужели здесь нельзя сэкономить?» — задается вопросом другой.

«Господи, США поставили европейскую экономику на кон ради какой-то империалистической авантюры, а мы, граждане, должны к этому приспосабливаться!», — недоумевает еще один читатель.

Ранее Клаус Мюллер, глава немецкого сетевого агентства, поставил под сомнение необходимость ежедневного принятия душа в условиях возможного газового эмбарго.

«Вопрос о том, действительно ли вам по-прежнему необходимо принимать горячий душ семь раз в неделю — при газовом отоплении — придется задать себе еще раз», — высказал свое мнение Мюллер.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Кардиолог Блинова выделила главные ошибки при измерении давления

8 Главный научный сотрудник отделения гипертонии Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени Е. И. Чазова …