С возрастом потребности в питании меняются, и одним из ключевых вопросов является наличие мяса в рационе пожилых людей. Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, сколько мяса следует употреблять, чтобы не перегружать организм.
Имея многолетний опыт научных исследований и клинической практики, диетолог пришел к выводу, что мясо остается важным компонентом рациона для пожилых людей. Согласно его рекомендациям, пожилые должны включать мясо в свой рацион ежедневно, но в разумных количествах. Для поддержания здоровья и правильного функционирования организма достаточно употреблять 100-120 г мяса.
Эксперт пояснил, что мясо является источником белка, который очень важен для пожилых людей. В связи с возрастными изменениями в организме поддержание мышечной массы становится особенно важным, так как мышцы ослабевают и разрушаются. Белок, содержащийся в мясе, способствует укреплению мышц и предотвращает их дальнейшее ослабление.
Еще одним преимуществом употребления мяса в пожилом возрасте является его влияние на выработку гормонов. С возрастом уровень гормонов в организме снижается, что может негативно сказаться на общем состоянии здоровья. Белок, содержащийся в мясе, стимулирует выработку гормонов, поддерживая баланс и оказывая положительное влияние на организм.
Источник: Кубанские новости.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн