Американские диетологи назвали пять продуктов для завтрака, которые, по их мнению, являются самыми вредными для здоровья. Статья была опубликована в журнале Eat This, Not That! (ETNT). Информацию сообщает Lenta.ru.
«Сладкие хлопья для завтрака обычно содержат много сахара и мало белка. Это означает, что они серьезно повышают уровень глюкозы в крови, но вы все равно остаетесь голодными», — делится диетолог Кортни Д’Анджело.
По тем же причинам она советует не есть на завтрак пончики и сладкую выпечку.
Эти продукты не только очень калорийны, но и вызывают резкий подъем уровня глюкозы в крови с последующим его падением, что приводит к желанию съесть еще больше сладостей. Такие «качели», по словам доктора, могут навредить даже очень здоровому организму и вызвать развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если есть выпечку каждый день.
Дана Эллис Ханнес, доктор медицинских наук, добавила, что кофейные напитки с сахаром могут нанести такой же вред здоровью, а также усугубить воспалительные процессы в организме.
Кроме того, Кортни Д’Анджело предостерегла от употребления слишком большого количества бекона.
«В беконе очень много соли, избыток которой может повысить кровяное давление. Кроме того, содержащиеся в этом продукте нитриты чрезвычайно вредны для кишечника», — рассказывает эксперт.
То же самое касается сосисок и франкфуртов, считает врач Кимберли Даффи. Это продукты высокой степени переработки, а содержащиеся в них нитриты и насыщенные жиры могут стать причиной неизлечимых заболеваний желудочно-кишечного тракта, тяжелых сердечных заболеваний и ожирения.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.