Диетолог Ольга Деккер заявила, что употребление инжира в умеренных количествах полезно при диабете. Информацией об этом делится «Спорт-Экспресс».
Специалист пояснила, что инжир помогает контролировать уровень глюкозы в крови.
«Инжир содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину», — рассказала она.
Кроме того, инжир содержит витамины В6, С, рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту, железо, магний и другие полезные микроэлементы.
Эксперт пояснила, что инжир помогает улучшить пищеварение и иммунитет, а также снизить уровень стресса и нормализовать холестерин. Врач рекомендует употреблять инжир в разных видах, например, добавлять его в десерты, салаты или есть свежим.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.