Диетолог Елена Соломатина объяснила наркотический эффект сыра его концентрированностью

Диетолог Елена Соломатина объяснила, что сыр может оказывать наркотическое воздействие на организм человека благодаря своей высокой концентрации. В интервью «Царьграду» эксперт рассказала, что человек может получить из этого продукта столько же полезных компонентов, сколько содержится в нескольких литрах молока.

«Сыр — это не что иное, как концентрат. По сути, это то же молоко, но ферментированное. От этого он становится более полезным. Это означает, что продукт частично переваривается бактериями. Следовательно, человек получает сразу столько полезных веществ, как если бы он выпил несколько литров молока», — пояснила Соломатина.

По словам диетолога, наркотический эффект пищи обусловлен историческими причинами. Это связано с тем, что в прошлом пищу было очень трудно достать, поэтому при ее употреблении начинали работать центры удовольствия. Благодаря этому люди получали стимул и уменьшали боль от ран. Доктор объяснила, что наиболее сильное действие оказывают концентрированные продукты, к которым относится сыр.

Она подчеркнула, что твердые сыры, такие как пармезан, обладают наркотическим эффектом. Кроме того, отмечается, что в настоящее время нет необходимости использовать концентрированные продукты, поскольку у людей всегда есть доступ к пище, но исторически сложившиеся привычки все еще сохраняются.

Фото: luckclub.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Cнижение содержания метионина в пище продлило жизнь плодовых мушек

9 В научном журнале Nature Communications опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Института физико-химических исследований …