Врач-диетолог-психотерапевт Михаил Гинзбург в блоге на платформе «Яндекс.Дзен» рассказал, что макароны не только полезны, но и могут увеличить продолжительность жизни.
Макароны являются сложным углеводом и содержат в своем составе крахмал, который долго расщепляется. Уровень глюкозы в организме за счет этого повышается постепенно и не слишком сильно. Такие сложные углеводы защищают от всех возрастных заболеваний и дают дополнительные годы жизни.
Врач отметил, что не все макаронные изделия приносят пользу. Важно учитывать процент содержания в них белка глютена. Макароны из твердых сортов пшеницы содержат более 11 процентов глютена (клейковины), а макароны из мягких сортов пшеницы — меньше. По словам диетолога, чем больше клейковины в пшенице, тем выше ее качество.
Макароны, изготовленные из цельнозерновой муки, имеют и зародыши пшеницы, и пищевые волокна, которые содержатся в зерне, тем самым делая пищу здоровой. Макароны, помимо пшеницы, могут быть изготовлены из гречневой, ржаной или рисовой муки, подытожил Гинзбург.
Фото:mykaleidoscope.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн