Диетолог Гинзбург рекомендовал не жарить продукты на кукурузном и подсолнечном масле

Масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот, теряют свои полезные свойства при нагревании, это может привести к развитию воспалительных процессов в организме. Об этом порталу «Яндекс. Дзен» рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Специалист сообщает, что оливковое масло считается идеальным для ежедневного использования в кулинарии, но это не самый дешевый вариант. Можно использовать обычное подсолнечное или кукурузное масло, но только в меру, достаточно двух столовых ложек продукта в день.

Доктор не рекомендует жарить подсолнечное масло, так как это может повысить уровень воспаления в организме и привести к депрессии или болезни Альцгеймера.

«Недавно появилась хорошая альтернатива — высокоолеиновое подсолнечное масло — масло, в котором кислоты омега-6 заменены олеиновой кислотой, содержание которой в некоторых сортах доходит до 80%. Это даже немного больше, чем в оливковом масле», — пояснил эксперт.

Кроме того, он подчеркнул, что при выборе растительного масла в магазине нужно обращать внимание на его состав и количество олеиновой кислоты. Если в продукте содержится много этого вещества, то такое масло можно использовать для жарки.

Лучше всего использовать для жарки оливковое масло или масло виноградных косточек, отметил врач.

Фото: здоровое-питание.рф

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Доцент Казанцева: Россия может снизить долю льготной ипотеки до 25%

14 Доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Государственного университета управления Наталья Казанцева в беседе …