Диетолог Гридина перечислила продукты, которые могут помочь избавиться от отеков

Наталья Гридина, диетолог из Budu, онлайн-сервиса управления здоровьем, рассказала, что для уменьшения отеков следует добавить в рацион больше клетчатки, зелени, яблок, кабачков и кураги. Информацией об этом делится «Газета.Ru».

Специалист отметила, что отеки провоцируют маринованные, соленые и копченые продукты — из-за них в организме задерживается жидкость.

Употребление сладких продуктов также повышает уровень глюкозы в крови. В результате жидкость из клеток выходит во внеклеточную жидкость, вызывая ощущение отека тканей. Кроме того, высокий уровень глюкозы в крови влияет на почки.

Гридина добавила, что с отеками могут справиться продукты обладающие мочегонным эффектом и содержащие калий. К ним относятся любая зелень, огурцы, кабачки, сладкий перец, абрикосы и бананы, а также вишня, клубника и малина.

Также важно употреблять правильное количество клетчатки. Так она поможет избавиться от лишнего вздутия и улучшит перистальтику кишечника, заключила диетолог.

 

Фото: lafoy.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …