Наталья Гридина, диетолог из Budu, онлайн-сервиса управления здоровьем, рассказала, что для уменьшения отеков следует добавить в рацион больше клетчатки, зелени, яблок, кабачков и кураги. Информацией об этом делится «Газета.Ru».
Специалист отметила, что отеки провоцируют маринованные, соленые и копченые продукты — из-за них в организме задерживается жидкость.
Употребление сладких продуктов также повышает уровень глюкозы в крови. В результате жидкость из клеток выходит во внеклеточную жидкость, вызывая ощущение отека тканей. Кроме того, высокий уровень глюкозы в крови влияет на почки.
Гридина добавила, что с отеками могут справиться продукты обладающие мочегонным эффектом и содержащие калий. К ним относятся любая зелень, огурцы, кабачки, сладкий перец, абрикосы и бананы, а также вишня, клубника и малина.
Также важно употреблять правильное количество клетчатки. Так она поможет избавиться от лишнего вздутия и улучшит перистальтику кишечника, заключила диетолог.
Фото: lafoy.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн