Диетолог Королева рассказала о смертельной опасности чая

Маргарита Королева, врач-диетолог, доктор медицинских наук, рассказала в интервью телеканалу «Москва 24», что употребление горячего чая может привести к раку пищевода. Эксперт напомнила, что в России раньше использовали блюдце, выливая туда жидкость, чтобы остудить ее.

«Сегодня люди пьют горячий чай прямо из чашки, постоянно обжигая слизистую оболочку рта. А чтобы избежать дискомфорта от жжения, они глотают горячую жидкость, день за днем травмируя слизистую пищевода», — делится диетолог.

По ее словам, если постоянно обжигать слизистую горячими напитками, это может спровоцировать развитие рака.

«Да, регенерация происходит достаточно быстро, но всегда со знаком минус. Потому что полная регенерация невозможна при частых травмах, частых ожогах слизистой пищевода. Употребление горячих напитков и пищи может привести к атрофии слизистой, нарушению кровообращения и началу онкопроблем». — говорит врач.

Кроме того, она отмечает, что Институт рака в США ранее уже заявлял об этом.

«А рекомендации ВОЗ имели в своем списке как раз отказ от горячих напитков и пищи в целях профилактики заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта, пищевода в частности», — подчеркивает специалист.

Эксперт рекомендует пить чай, температура которого примерно соответствует внутренней среде организма.

«Это примерно 37-37,5 градусов. До 38 градусов, не больше», — подчеркнула Королёва.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JMS: капустный сок оказался эффективен в борьбе с заболеваниями кишечника

49 Группа исследователей из Университета Миссури (США) установила, что сок краснокочанной капусты может облегчить симптомы …