Диетолог Лисицына: веганская пища улучшает микробиоту кишечника и повышает иммунитет

Диетолог Светлана Лисицына рассказала, что веганы питаются только растительной пищей, которая содержит все необходимые организму вещества, положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает микробиоту кишечника и повышает иммунитет, сообщает РИАМО.

Несмотря на отсутствие в рационе продуктов животного происхождения, фрукты и овощи содержат достаточно витаминов, минералов и микроэлементов, которые можно употреблять с пользой для организма, говорит Лисицына.

Растительные продукты, употребляемые веганами, включают тофу – часто используемый продукт, нут, сою и соевое мясо, а также кокосовое молоко. Такие злаки, как рис, гречка и цельнозерновой хлеб, могут быть частью диеты. Орехи, горох, чечевица, грибы — как отличный источник белка, морские водоросли, нори и различные масла, такие как кокосовое и масло авокадо, также часто употребляются, сказал доктор.

Растительная пища содержит небольшое количество глюкозы. По заключению диетолога, она полезна для людей с повышенным уровнем сахара в крови, повышенной толерантностью к глюкозе или диагностированным диабетом.

 

Фото: proza.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Хирург Умнов: потребление чая в пирамидках угрожает развитием онкологии

210 Хирург Александр Умнов, профессор кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного педагогического университета, предупреждает …