Диетолог Манакер назвала полезные для борьбы с холестерином добавки в овсянку

Американский диетолог Лорен Манакер поделилась рецептом овсяной каши, которая способна нормализовать уровень холестерина в крови. Рекомендации эксперта опубликованы изданием Eat This, Not That! (ETNT).

По словам специалиста, в такую кашу лучше всего добавлять корицу, грецкие орехи и чернику. Дело в том, что корица способствует снижению уровня липидов и «плохого» холестерина. Грецкие орехи нормализуют уровень холестерина в крови.

Черника также полезна для организма. В ней много антиоксидантов. Поэтому она нормализует уровень холестерина, а также положительно влияет на сердце и сосуды. В то же время врач советует не добавлять в овсянку сахар и жиры.

«Приготовление овсянки с нежирным молоком или водой вместо сливок уменьшит количество насыщенных жиров в блюде и поможет сохранить здоровье сердца», — делится диетолог.

Она привела в пример 13 независимых исследований, подтверждающих пользу данных продуктов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

РНФ: древние якуты могли создавать «кладбища мамонтов» для своих нужд

4 Группа ученых из нескольких научных центров России (Института истории материальной культуры РАН и НИИ …