Фото: vsegda-pomnim.com

Диетолог Манакер проинформировала, что черника помогает в борьбе со смертельными болезнями

Ученые-диетологи открыли пользу ягод черники. Информацией об этом делится Eat This, Not That! .

По словам диетолога Лорен Манакер, данная ягода имеет множество преимуществ и достоинств и практически не оказывают негативного воздействия на организм. 100 граммов черники содержат менее 100 калорий, но при этом включают целый коктейль важных витаминов и питательных веществ, необходимых организму для поддержания здоровья.

Помимо витаминов и минералов, она содержит антоцианы. Эти соединения, придающие чернике ее характерный цвет, являются мощными антиоксидантами, обладающими антидиабетическим, противовоспалительным и противораковым действием. Дикая черника особенно богата антоцианами.

Эта ягода также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и кровяное давление.

Она полезна не только для сердца, но и для мозга. Многие исследования показали, что регулярное употребление этой ягоды повышает мозговую активность и когнитивные способности у пожилых людей.

Стоит отметить, что ягоды полезны не только сами по себе, но и являются отличным дополнением к другим продуктам питания. Дело в том, что черника положительно влияет на пищеварительную систему и улучшает контроль глюкозы после еды. Кроме того, антоцианы помогают контролировать выработку инсулина, что особенно полезно для людей с диабетом 2 типа.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«МИР 24»: российские ученые выявили ген, способный подавлять разрушение мозга

284 Ученые из Сеченовского университета проводят исследование, которое может помочь в лечении болезни Альцгеймера. Они …