Фото: foto-ram.ru

Диетолог Мухина не рекомендовала сочетать кофе с алкоголем и пряностями

Портал «Москва 24» публикует интервью с диетологом, доктором медицинских наук Марият Мухиной, которая утверждает, что кофе не следует сочетать с алкоголем, поскольку этот напиток притупляет чувство опьянения. В этом случае человек может потерять контроль над собой и выпить значительно больше алкоголя.

 «Очень плохо сочетать кофе со специями. Потому что в этом случае мы теряем вкус напитка. Наши рецепторы не получают такой стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И тогда наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки, чтобы почувствовать вкус самого напитка без добавок», — пояснила диетолог.

Также врач не рекомендовала сочетать напиток с продуктами, содержащими железо, такими как орехи, гречка, чечевица и бобовые. Кофе мешает усвоению железа, и организм человека не сможет получить пользу от употребляемых продуктов. Мухина рекомендует пить кофе отдельно от других продуктов, и не менее, чем через час после еды.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Рассеянный склероз: жирная рыба и алкоголь снижают риск развития заболевания

129 Исследователи из Университета Восточного Пьемонта в Италии обнаружили, что умеренное потребление жирной рыбы и …