Портал «Москва 24» публикует интервью с диетологом, доктором медицинских наук Марият Мухиной, которая утверждает, что кофе не следует сочетать с алкоголем, поскольку этот напиток притупляет чувство опьянения. В этом случае человек может потерять контроль над собой и выпить значительно больше алкоголя.
«Очень плохо сочетать кофе со специями. Потому что в этом случае мы теряем вкус напитка. Наши рецепторы не получают такой стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И тогда наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки, чтобы почувствовать вкус самого напитка без добавок», — пояснила диетолог.
Также врач не рекомендовала сочетать напиток с продуктами, содержащими железо, такими как орехи, гречка, чечевица и бобовые. Кофе мешает усвоению железа, и организм человека не сможет получить пользу от употребляемых продуктов. Мухина рекомендует пить кофе отдельно от других продуктов, и не менее, чем через час после еды.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.