Диетолог Павличенко: завтраки, богатые сложными углеводами, полезны

Светлана Павличенко диетолог, кардиолог, исполнительный директор Научно-исследовательского центра «Здоровое питание», рассказала о самых полезных блюдах на завтрак. Информацией об этом делится «Газета.Ru».

Эксперт рассказала, что для утреннего приема пищи лучше отдать предпочтение продуктам, богатым сложными углеводами, они перевариваются постепенно, равномерно насыщая организм энергией.
Диетолог отметила, что каши, приготовленные из цельнозерновых круп, являются лучшими блюдами для завтрака. Она добавила, что такие крупы богаты пищевыми волокнами и витаминами группы B, а также по советовала добавлять в них кусочки фруктов или ягоды.

Павличенко поделилась, что бутерброд из цельнозерновой муки с мягким маргарином или спредом, слабосоленой рыбой и авокадо также подойдет в качестве завтрака. Такой вариант полезен для здоровья, так как содержит белок, полезные ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3.

Кроме того, для завтрака хорошо подходят молочные продукты с пониженным содержанием жира, сказала врач. Она отметила, что греческий йогурт без сахара и творог богаты кальцием и белком.

 

Фото: proprikol.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ARU: психопатия у женщин встречается чаще, чем считалось ранее

7 Исследователи из Университета Англия Раскин обнаружили, что психопатия у женщин может быть более распространена, …