Вещества, содержащиеся в самом раннем весеннем овоще, могут раздражать слизистую оболочку желудка и повышать уровень мочевой кислоты в организме, рассказала «Москве 24» врач-диетолог Анастасия Плещева.
Горчичное масло, обладающее бактерицидными свойствами и способное укреплять иммунную систему, придает редису горький вкус. Пурины, которые в больших количествах содержит редис, повышают уровень мочевой кислоты в организме, поэтому при подагре и во время беременности от этого овоща лучше отказаться. С осторожностью следует употреблять редис и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
«Вообще, редис не следует есть на голодный желудок. А еще лучше есть его со сметаной или маслом, что смягчит агрессивное воздействие на слизистую», — говорит врач.
Диетолог также отмечает, что редис не рекомендуется тем, кто планирует сбросить лишний вес, потому что корнеплод стимулирует аппетит.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.