Диетолог Плещева призвала отказаться от редиса при подагре и беременности

Вещества, содержащиеся в самом раннем весеннем овоще, могут раздражать слизистую оболочку желудка и повышать уровень мочевой кислоты в организме, рассказала «Москве 24» врач-диетолог Анастасия Плещева.

Горчичное масло, обладающее бактерицидными свойствами и способное укреплять иммунную систему, придает редису горький вкус. Пурины, которые в больших количествах содержит редис, повышают уровень мочевой кислоты в организме, поэтому при подагре и во время беременности от этого овоща лучше отказаться. С осторожностью следует употреблять редис и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

«Вообще, редис не следует есть на голодный желудок. А еще лучше есть его со сметаной или маслом, что смягчит агрессивное воздействие на слизистую», — говорит врач.

Диетолог также отмечает, что редис не рекомендуется тем, кто планирует сбросить лишний вес, потому что корнеплод стимулирует аппетит.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные провели исследование и доказали, что микробы из комбучи помогают похудеть

8 Научный журнал PLOS Genetics опубликовал результаты исследования, которое было посвящено изучению влияния микроорганизмов, образующихся …