Дарья Русакова, диетолог и кандидат медицинских наук, заявила, что любовь к выпечке может стать причиной рака кишечника, сообщает Lenta.ru.
По словам доктора, не существует «безопасной для здоровья выпечки», любая выпечка вредна, если употреблять ее регулярно в больших количествах. Эта категория продуктов содержит много простых углеводов и сахара, которые могут нарушить микрофлору кишечника. В результате пищеварительный тракт становится менее эффективным, учащаются запоры и повышается риск развития рака кишечника.
Кроме того, мучное содержит маргарин и трансжиры, которые ухудшают здоровье. Существуют доказательства того, что активное употребление дрожжевой выпечки может привести к неблагоприятным последствиям и повысить риск развития рака, добавила Русакова.
Наконец, диетолог напомнила, что люди с непереносимостью глютена должны полностью исключить хлеб из своего рациона. Для них употребление хлеба может привести к воспалительным процессам в пищеварительном тракте и мутации здоровых клеток в раковые.
Фото: puzzleit.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.