Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что эфирные масла, входящие в состав чеснока, могут оказывать раздражающее воздействие на слизистую желудка и вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ. Информацией об этом делится «Вечерняя Москва».
Чеснок считается полезным продуктом, а его регулярное употребление, в умеренном количестве, способно защитить организм от вирусных инфекций. Однако злоупотреблять им не стоит, особенно, при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, подчеркнула специалист.
Дело в том, что чесночный сок, употребляемый в сыром виде, оказывает агрессивное воздействие на стенки желудочно-кишечного тракта. При умеренном потреблении здоровым человеком этот раздражающий эффект не вреден для организма. Но у людей, страдающих хроническими воспалительными или эрозивно-язвенными заболеваниями пищеварительного тракта, чеснок может вызвать обострение имеющегося заболевания.
Людям с воспалительными заболеваниями печени или поджелудочной железы также следует ограничить употребления чеснока, заключила диетолог.
Фото: podagrainform.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн