Диетолог Соломатина рекомендовала не есть чеснок при заболеваниях ЖКТ

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что эфирные масла, входящие в состав чеснока, могут оказывать раздражающее воздействие на слизистую желудка и вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ. Информацией об этом делится «Вечерняя Москва».

Чеснок считается полезным продуктом, а его регулярное употребление, в умеренном количестве, способно защитить организм от вирусных инфекций. Однако злоупотреблять им не стоит, особенно, при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, подчеркнула специалист.

Дело в том, что чесночный сок, употребляемый в сыром виде, оказывает агрессивное воздействие на стенки желудочно-кишечного тракта. При умеренном потреблении здоровым человеком этот раздражающий эффект не вреден для организма. Но у людей, страдающих хроническими воспалительными или эрозивно-язвенными заболеваниями пищеварительного тракта, чеснок может вызвать обострение имеющегося заболевания.

Людям с воспалительными заболеваниями печени или поджелудочной железы также следует ограничить употребления чеснока, заключила диетолог.

 

Фото: podagrainform.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JAMA: молочные продукты и чай снижают риск подагры

249 Специалистами из Гарвардской школы общественного здоровья имени Т.Х. Чана заявлено, что определенные продукты снижают …