Елена Тихомирова, врач общей практики и диетолог «СМ-Клиника», заявила, что печеные яблоки и шампиньоны — самые полезные продукты для здоровья толстой кишки, сообщают «Известия».
Говоря яблоках, она отметила, что именно при запекании увеличивается количество активного пектина — растворимой клетчатки, которая помогает воспаленному кишечнику улучшая его перистальтику, а также выводит все вредные вещества.
Второй полезный продукт для толстого кишечника, по мнению диетолога, — это грибы, а именно шампиньоны. В них содержится много клетчатки, которая практически не всасывается в пищеварительном тракте и проходит через толстый кишечник. Они также обладают сорбционными свойствами. Так, проходя через толстый кишечник, клетчатка сорбирует множество вредных веществ и выводит их из организма.
Клетчатка также является источником пищи для бактерий, поэтому шампиньоны поддерживают бифидо- и лактобактерии в толстом кишечнике, заключила терапевт.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн