Диетолог Залетова рекомендовала варить и запекать картофель только в маринаде

Диетолог Залетова рассказала, что картофель абсолютно безвреден для тех, кто сидит на диете. А также поделилась тем, как лучше всего готовить клубни, чтобы сохранить их полезные свойства. Информацией об этом делится «Известия».

По словам специалиста, самым вредным из всех способов приготовления картофеля является жарка во фритюре. Кроме того, столь любимые всеми жареный картофель и картофельное пюре считаются наименее полезными.

Чтобы сохранить картофель максимально полезным, его лучше варить или запекать. Но делать это нужно правильно — в мундире. После термической обработки клубни можно очистить от кожуры.

Диетолог подчеркнула, что не рекомендует есть картофель на ужин. В то же время, по ее мнению, картофель не стоит отделять от мяса или рыбы. В качестве гарнира с картофелем лучше употреблять другие овощи.

Залетова отметила, что картофель богат витамином С, содержит аминокислоты, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, витамины группы В, кальций, магний, йод, цинк, селен, флавоноиды и это далеко не полный список.

 

Фото: mozgvkorobke.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …