Наталья Кох, научный сотрудник лаборатории геномных медицинских технологий Института химической физики и биохимии РАН, заявила, что некоторые витамины, если принимать их в избытке, могут вызвать поражение печени. Такой информацией делится «Газета.ру».
Специалист отметила, что жирорастворимые витамины могут увеличить риск повреждения печени. Например, витамин А при чрезмерном употреблении может быть опасен для данного органа.
Она также сказала, что генетические особенности могут вызвать воспаление в организме в случае избытка витамина Е. Она подчеркнула, что диагностировать наличие воспаления может только врач.
Кох рекомендовала обратиться к специалистам для индивидуального подбора витаминов и добавок.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн