Фото: klike.net

Эндокринолог Афонина: белый рис и макароны увеличивают риск развития диабета

Армине Афонина, врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника», сообщила, что повышенный уровень глюкозы негативно влияет на состояние здоровья. Нарушение же режима питания и увеличение массы тела, могут привести к развитию преддиабета или сахарного диабета. Информацией об этом делятся «Известия».

Врач отметила, что «гликемический индекс», отвечающий за скорость усвоения глюкозы, показывает как быстро она поступает в кровь, при употреблении продуктов. Чем он выше, тем быстрее глюкоза поступает в кровь и тем резче скачок ее уровня.

Если говорить о несладких продуктах, резко повещающих уровень глюкозы, то это: пшеничный хлеб и любая выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, макароны, консервированная фасоль, кукуруза, каши быстрого приготовления, манка, кускус, кукурузные хлопья, попкорн и чипсы. Также к ним относятся вареная свекла, морковь, тыква и орехи, отметила эксперт.

В заключение она посоветовала придерживаться правильного питания, держать под контролем вес и уделять время умеренной физической активности, для снижения риска развития диабета.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эндокринолог Павлова призвала отказаться от ежедневного горячего душа

134 Ежедневное мытье тела и волос горячей водой с большим количеством мыльных средств не приносит …