Армине Афонина, врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника», сообщила, что повышенный уровень глюкозы негативно влияет на состояние здоровья. Нарушение же режима питания и увеличение массы тела, могут привести к развитию преддиабета или сахарного диабета. Информацией об этом делятся «Известия».
Врач отметила, что «гликемический индекс», отвечающий за скорость усвоения глюкозы, показывает как быстро она поступает в кровь, при употреблении продуктов. Чем он выше, тем быстрее глюкоза поступает в кровь и тем резче скачок ее уровня.
Если говорить о несладких продуктах, резко повещающих уровень глюкозы, то это: пшеничный хлеб и любая выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, макароны, консервированная фасоль, кукуруза, каши быстрого приготовления, манка, кускус, кукурузные хлопья, попкорн и чипсы. Также к ним относятся вареная свекла, морковь, тыква и орехи, отметила эксперт.
В заключение она посоветовала придерживаться правильного питания, держать под контролем вес и уделять время умеренной физической активности, для снижения риска развития диабета.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн