Наталья Лазуренко, диетолог и эндокринолог, рассказала, что ежедневное употребление овсянки повышает риск развития остеопении (снижение костной массы) и остеопороза у пожилых людей. Такой информацией делится «Москва 24».
Овсянка препятствует полному усвоению кальция из других продуктов питания, отметила эксперт.
Кроме того, количество полезных микроэлементов в ней в разы меньше по сравнению с другими крупами.
В то же время следует учитывать, что овсянка — это продукт с большим количеством углеводов. Если употреблять овсянку быстрого приготовления, можно набрать вес, предупредила врач.
Организм получая из овсянки большое количество энергии практически не тратит свою собственную энергию. А полученный источник, он с радостью отправляет в жировую ткань сказала эндокринолог.
Специалист порекомендовала людям в возрасте есть овсянку не чаще 1 раза в две недели. В остальное время её можно заменить более полезными крупами, такими как перловка, гречка или бурый рис. Предпочтение лучше отдать крупам долгой варки, посоветовала Лазуренко.
Фото: klike.net
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн