Фото: podacha-blud.com

Эндокринолог Павлова рассказала о напитке, снижающем риск развития рака

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о напитке, который может снизить риск развития рака. Упомянутый чудо-напиток — это обычный зеленый чай, который огромное количество людей употребляет регулярно. Информацией об этом делится «Pravda.ru».

Врач сообщила, что зеленый чай содержит антиоксидант под названием полифенол эпигаллокатехин галлат. Этот микроэлемент снижает активность фермента ароматазы, который влияет на процесс преобразования мужского гормона тестостерона в женский эстроген. Так, чрезмерное преобразование тестостерона может увеличить риск сердечных заболеваний и рака.

Хотя зеленый чай богат полезными веществами, для эффективного влияния на организм напиток необходимо употреблять правильно. специалист рекомендовала пить зеленый чай не менее чем за час до или после употребления пищи.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Онколог Карасев назвал три продукта, провоцирующих развитие рака в организме

28 Информационный портал rg.ru со ссылкой на Telegram-канал онколога Ивана Карасева пишет о том, какую …