Жирная пища стимулирует работу мозга, дает энергию, а также полезна для репродуктивной системы, считает Мария Скибицкая, эндокринолог и диетолог компании Biogena. Информацией об этом делится «Лента.ру».
Сообщается, что жиры, как и белки и углеводы, полезны для многих систем организма, и особенно для мозга. По словам врача, они делают пищу более приятной на вкус. Однако жиры не должны составлять более 30 процентов дневного рациона.
Также, как отмечается, важно различать правильные и неправильные жиры. Именно правильные жиры должны дополнять норму.
Избыток неправильных жиров в рационе может привести к набору веса и ожирению, диабету, метаболическому синдрому и сердечно-сосудистым проблемам, предупредила эндокринолог. Такие жиры содержатся в фастфуде, полуфабрикатах, холодных закусках и жирном красном мясе.
К источникам правильных жиров эксперт отнесла жирную рыбу (лосось, тунец, скумбрию), растительные масла (льняное, оливковое), а также орехи и авокадо.
Ранее «Юность Сибири» писала об опасности, связанной с регулярным употреблением сладких вафель, которые стали популярным завтраком для некоторых россиян. Специалисты объяснили, что это может привести к разрушению сетчатки глаза.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.