Фермент GR-3 в традиционном китайском блюде показал свою эффективность в лечении подагры

Научные специалисты из Китая обнаружили, что традиционное блюдо цзяншуйцай, приготовленное в провинции Шэньси, отлично подходит для лечения подагры. Блюдо состоит из овощей и бульона, в котором варилась лапша.

Овощи и травы (редис, пекинская капуста, коренья, зелень, листовая горчица) ферментируются в этом «крахмальном молоке» таким образом, что в кисло-острой закуске образуется фермент GR-3, способный эффективно расщеплять мочевую кислоту — главную причину заболевания. Чтобы получить лечебный эффект, как отмечается, нужно есть овощи и пить отвар.

Известно, что мочевая кислота вызывает не только подагру, но и мочекаменную болезнь и сексуальную дисфункцию.

Фото: ferra.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLOS ONE: кратковременное воздержание от алкоголя негативно влияет на кишечник

1 122 Группа американских исследователей из Национального института здоровья США выяснила, как краткосрочное воздержание от алкоголя …