Манси Ахуджа, индийский представитель Всемирной организации макадамии, поделился информацией о свойствах ореха, сообщает Красный Север (ЯНАО) со ссылкой на Financial Express.
Макадамия широко известна сладким и приятным послевкусьем. Рекомендуемая порция на 1 прием составляет 28 г, или около 10-12 орехов.
Ахуджа отметил, что этот продукт может стать альтернативой плитке шоколада или пачке чипсов.
Содержащиеся в плодах макадамии белки, клетчатка, полезные жиры, минералы и витамины указывают на их пользу для здоровья.
Данный орех способен нормализовать уровень холестерина, поддерживать здоровье кишечника, улучшать работу мозга и снимать воспаление.
Ранее «Юность Сибири» информировала, что британские исследователи определили оптимальное время сна для снижения риска инфаркта.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн