Гастроэнтеролог Марченко заявила, что кофе снижает риск развития рака

Гастроэнтеролог Наталья Марченко в интервью радио Sputnik заявила, что кофе не вредит печени, но пить его нужно умеренно, не более четырех чашек в день. По словам эксперта, этот напиток не только не вреден для органа, но и оказывает благотворное влияние на него, благодаря своей способности снижать риск развития рака.

Кофе способен повышать устойчивость клеток к дегенерации, тем самым снижая вероятность их раковой перестройки. Тем не менее, не стоит думать, что кофе, как лекарство, решит все ваши проблемы со здоровьем. Тем не менее, у него есть и отрицательные свойства.

В частности, кофе может мешать нормальному сну, особенно если вы пьете его во второй половине дня. Он также может вызвать потемнение эмали и преждевременное старение кожи.

Фото: pixabay

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В Новосибирской области открылся сезон сморчков

46 Конец апреля — начало мая — время, когда грибники выходят на первую «тихую» охоту …