По словам гастроэнтеролога Владимира Неронова, дизентерийную палочку часто называют «болезнью немытых рук». Она вызывается микробами. Инкубационный период длится от 2 до 7 дней.
Первым признаком является тошнота. Среди симптомов врач выделяет боль в животе, лихорадку и диарею со слизистыми выделениями. В случае начала заболевания необходимо срочно обратиться в больницу. Такой информацией делится РИАМО.
Врач рекомендовал пить как можно больше жидкости до осмотра специалистом. Лучший способ восполнить водный баланс — соленая вода. Во время путешествий туристы могут избежать заражения. Для этого следует соблюдать простые меры предосторожности. Во-первых, не пейте воду из-под крана. Во-вторых, следует избегать омлетов, молочных продуктов и рыбы, особенно приготовленной на улице.
Врач рекомендовал всегда кипятить воду в течение 10 минут перед употреблением. Если это невозможно, добавьте один литр 5-процентного раствора йода в четыре литра холодной воды и дайте настояться в течение 30 минут в открытой емкости. Также доступны профессиональные чистящие средства: Aquabrise или Chlortab Aqua.
По словам эксперта, туристическими странами с наибольшим риском заражения дизентерией являются Тунис, Египет, Турция и Марокко.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн