Геронтолог Москалев напомнил, что инфекции и нездоровая пища ухудшают работу мозга

Геронтолог, член-корреспондент РАН, профессор Алексей Москалев перечислил факторы, пагубно влияющие на работу мозга. Информацией об этом делится «KP.RU».

Изменив образ жизни, можно запустить процессы, которые помогают замедлить старение мозга, отметил эксперт.

Среди наиболее распространенных факторов, вызывающих негативные реакции в мозге, являются инфекции, такие как COVID-19, грипп и герпес. В свою очередь затяжной стресс, хронические патологии, такие как гипертония, атеросклероз, повышенный уровень глюкозы в крови и другие, также несут вред работе мозга.

По словам геронтолога, для здоровья мозга важна правильная диета. Например, хроническое воспаление во всем организме, включая мозг, провоцируют промышленно обработанные продукты: колбасные изделия, чипсы, полуфабрикаты и сладости. К продуктам, которые снижают риск воспаления можно отнести овощи и зелень, орехи, ягоды и фрукты, специи, рыбу и морепродукты.

Также для правильной работы мозга необходимо радовать себя впечатлениями. Нужно посещать выставки, читать и смотреть кино, подчеркнул эксперт.

 

Фото: vsezdorovo.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Frontiers in Nutrition: сверхпереработанные продукты снижают мышечную массу

3 Китайские диетологи из Университета Нинбо в новом исследовании доказывают вред чрезмерно обработанной пищи для …