Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн перечислил еду, провоцирующую рак

Ранее Андрей Каприн, главный онколог Министерства здравоохранения РФ, академик РАН, неоднократно подчеркивал, что колоректальный рак и рак молочной железы являются самыми распространенными видами рака в России. Сегодня ситуация не изменилась. Опыт работы с пациентами показывает, что повышение уровня физической активности и коррекция рациона питания снижают риск развития колоректального рака (КРР), подчеркивает врач. Информацией об этом делится «Российская газета».

Эксперт сообщает, что для профилактики рака необходимо добавить в рацион молочные продукты, продукты из цельного зерна и клетчатку.

Он уточнил, что в меню должно присутствовать мясо, но не красное.

«Исключите такие продукты, как колбаса и сосиски — они повышают риск развития КРР», — написал доктор в своем Telegram-канале.

В дополнение к диете выделите время для физической активности. Ходите пешком хотя бы раз в день в течение не менее 30 минут. Это необходимо делать даже при наличии диагноза, отметил специалист.

Фото: podacha-blud.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные провели исследование и доказали, что микробы из комбучи помогают похудеть

11 Научный журнал PLOS Genetics опубликовал результаты исследования, которое было посвящено изучению влияния микроорганизмов, образующихся …