Здоровые пищевые привычки могут помочь снизить риск заболеваний и продлить молодость. Эксперт сообщила, какие продукты следует запретить после 50 лет. Информацией об этом делится «ИноСМИ».
Диетолог Триста Бест осведомила о пищевых привычках, которые могут замедлить процесс старения. Они снизят риски заболеваний и продлят молодость. Первое правило питания — добавить в свой рацион достаточное количество клетчатки.
По данным Американского журнала профилактической и вспомогательной медицины, ежедневное потребление достаточного количества клетчатки чрезвычайно важно, поскольку она помогает снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, гипертонии и даже рака. Клетчатка снижает окислительный стресс и воспалительные процессы в организме, которые естественным образом возникают в нем в процессе старения.
Клетчатка содержится в овощах, зеленых фруктах и кашах. Второе правило для замедления старения — употреблять много белка. После 50 лет важно наращивать мышечную массу. Для этого необходимо употреблять яйца, курицу, орехи.
Третья привычка — здоровые жиры в рационе. Благодаря им вы сохраните здоровое сердце. Полезные жиры содержатся в авокадо, орехах, рыбе, омега-3.
Четвертое правило — употреблять больше растительной пищи, которая стабилизирует кровяное давление и продлит вашу жизнь. Доктор Бест советует полностью исключить из своего рациона обработанные продукты и заменить их цельными продуктами. Лучшая диета после пятидесяти — это средиземноморская диета, в которой преобладают источники белка и полезных жиров.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.