«ИноСМИ»: ETNT перечислил шесть диетических привычек, замедляющих старение после 50 лет

Здоровые пищевые привычки могут помочь снизить риск заболеваний и продлить молодость. Эксперт сообщила, какие продукты следует запретить после 50 лет. Информацией об этом делится «ИноСМИ».

Диетолог Триста Бест осведомила о пищевых привычках, которые могут замедлить процесс старения. Они снизят риски заболеваний и продлят молодость. Первое правило питания — добавить в свой рацион достаточное количество клетчатки.

По данным Американского журнала профилактической и вспомогательной медицины, ежедневное потребление достаточного количества клетчатки чрезвычайно важно, поскольку она помогает снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, гипертонии и даже рака. Клетчатка снижает окислительный стресс и воспалительные процессы в организме, которые естественным образом возникают в нем в процессе старения.

Клетчатка содержится в овощах, зеленых фруктах и кашах. Второе правило для замедления старения — употреблять много белка. После 50 лет важно наращивать мышечную массу. Для этого необходимо употреблять яйца, курицу, орехи.

Третья привычка — здоровые жиры в рационе. Благодаря им вы сохраните здоровое сердце. Полезные жиры содержатся в авокадо, орехах, рыбе, омега-3.

Четвертое правило — употреблять больше растительной пищи, которая стабилизирует кровяное давление и продлит вашу жизнь. Доктор Бест советует полностью исключить из своего рациона обработанные продукты и заменить их цельными продуктами. Лучшая диета после пятидесяти — это средиземноморская диета, в которой преобладают источники белка и полезных жиров.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые рассказали о питании, снижающем тягу к алкоголю

28 Американские исследователи из Университета Пенсильвании (США) сообщили, что кетогенная диета, предполагающая снижение доли углеводов …