Китайская медицина открыла пользу темно-зеленых овощей. В их составе присутствует уникальное вещество — лютеин. Этой информацией делится «ИноСМИ».
Лютеин необходим нашему организму, поскольку это соединение может защитить от атеросклероза, снизить риск онкологии, улучшить зрение и замедлить старение.
Для достижения этого эффекта необходимо ежедневно употреблять не менее 300 граммов темных овощей. Брокколи, шпинат, китайская капуста, спаржа, салат-латук и другие листовые овощи считаются лучшими по содержанию лютеина.
Они также богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, являясь отличным дополнением к рациону людей, выбирающих здоровое питание и следящих за своим весом.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн